Наверх
7 марта 2021

Netflix снимет аниме по игре Splinter Cell

Американский потоковый видеосервис Netflix, занимающийся также производством фильмов и сериалов, договорился с французским разработчиком и издателем компьютерных игр Ubisoft о совместной работе над мультипликационном сериалом в стиле аниме по мотивам видеоигры Splinter Cell.

По информации Variety, сценаристом и исполнительным продюсером сериала станет Дерек Колстад, известный работой над сценариями франшизы «Джон Уик». Netflix заказал сразу два сезона сериала по 8 серий каждый. Netflix, Ubisoft и представители Колстада отказались поделиться подробностями об этой сделке.

Серия Splinter Cell насчитывает шесть игр, первая из которых вышла в 2002 году и сразу завоевала практически всеобщее признание как у критиков, так и у игроков.

Куратором проекта был американский писатель Том Клэнси. Главный герой серии – Сэм Фишер, бывший «морской котик», ставший специальным агентом вымышленного подразделения АНБ «Третий эшелон». В игре он участвует в целом ряде секретных операций, включающих в себя как разведывательные, так и военные акции.

Splinter Cell – не первый опыт сотрудничества Ubisoft со стриминговыми сервисами. Компания выпустила cовместно с Apple TV Plus сериал Mythic Quest, который в настоящее время продлен на второй сезон. Кроме того, в 2016 году Ubisoft адаптировала игру Assassin's Creed («Кредо убийцы») в одноименный фильм.

Ранее стало известно, что Netflix анонсировал начало съемок нового фильма по мотивам сериала «Ведьмак», вышедшего в прошлом году. Фильм будет состоять из шести серий. Кинолента получит название «Ведьмак: Происхождение». Для работы над ней назначены продюсер и сценарист Лорен Шмидт Хиссрик и режиссер Деклан де Барра.

Самое читаемое
07.03.2021