Наверх
27 января 2022

Новый "Бэтмен" и скандинавская поэма "Варяг": ожидаемые кинопремьеры 2022 года

Кадр из фильма Варяг

Кадр из фильма "Варяг"

©Focus Features

Начавшийся год сулит множество интересных кинопремьер. От нашумевшего продолжения "Бэтмена" и истории Доктора Стрэнджа до метамодерна с Николасом Кейджем в главной роли. Из-за ситуации с коронавирусом даты премьер могут быть перенесены. Эксперты составили список наиболее ожидаемых фильмов в 2022 году.

"Бэтмен", премьера 3 марта

Продолжение саги о Темном рыцаре, на этот раз в главной роли – Роберт Паттинсон, а в режиссерском кресле оказался Мэтт Ривз. Также в фильме занят Колин Фаррелл, которого загримировали до неузнаваемости. Судя по трейлеру, фильм будет выполнен в духе "Джокера" Тодда Филлипса.

"Невыносимая тяжесть огромного таланта", премьера 21 апреля

В главной роли – Николас Кейдж, который играет самого себя, оказавшегося в непростых жизненных обстоятельствах, пишет "Газета.ru". С помощью своих актерских навыков Кейджу придется спасать свою жену и дочь от опасного наркобарона.

"Варяг", премьера 22 апреля

Фильм Роберта Эггерса по мотивам скандинавской поэмы. Принц-викинг мстит за убийство своего отца, действие происходит в Исландии X века. В ролях задействованы Николь Кидман и Бьорк.

"Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия", премьера 5 мая

Сольная история мага Доктора Стрэнджа от автора фильмов о Человеке-пауке с Тоби Магуайром Сэма Рейми. Главный герой в исполнении Бенедикта Камбербэтча сталкивается с последствиями нарушения баланса в мультивселенной.

"Тор: Любовь и гром", премьера 7 июля

Новая картина о приключениях героя Marvel Тора от режиссера Тайка Вайтити. В нем возлюбленная бога грома Джейн Фостер в исполнении Натали Портман получает силы Тора, пока борется с раком.

Ранее сайт Profile.ru рассказывал о самых ожидаемых премьерах января 2022 года. Среди них новый фильм Гильермо дель Торо, триллер с Джаредом Лето и очередной хоррор о серийном убийце.

Самое читаемое