Top.Mail.Ru
Наверх
26 октября 2020

Определился самый кассовый фильм 2020 года

Кадр из фильма Восемь сотен
©Beijing Diqi Yinxiang Entertainment

Стал известен лидер мирового проката по кассовым сборам в 2020 году. Им стал китайский фильм о войне, который спустя всего месяц после премьеры собрал $426 млн.

Как сообщает Comic Book, картина «Восемь сотен» обошла предыдущего лидера – ленту «Плохие парни навсегда», собравшую $424 млн, и заняла первое место. Основанный на реальных событиях фильм рассказывает о том, как отряд китайских солдат в 1937 году героически защищал склад в Шанхае от японских войск. По прогнозам экспертов, в будущем общие сборы «Восьми сотен» могут вырасти до $445 млн.

«Довод» Кристофера Нолана пока заработал в мировом прокате $250 млн. Причем в США, где он оставался лидером проката на протяжении последних трех недель, он собрал всего $36 млн. При этом бюджет картины составил $200 млн против $85 млн у фильма «Восемь сотен».

Ранее «Профиль» писал, что боевик «Довод» занял первую строчку проката в России и странах СНГ. Его сборы, по предварительным и неофициальным данным, только за одни выходные составили 158,8 млн рублей. При до этого аналитики заявляли, что сборы этой картины могут превысить доходы кинотеатров за все лето.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.10.2020