1 марта 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Обновленная Lada Vesta получит панорамную крышу
Lada АвтоВАЗ автомобили Автомобили

Обновленная Lada Vesta получит панорамную крышу

Стеклянную крышу для Lada Vesta будет поставлять российская компания

В списке опций обновленной Lada Vesta NG в обозримом будущем появятся новые опции, среди которых – панорамная стеклянная крыша. Поставщиком сложного элемента крыши станет российская компания "Точмаш-Авто", входящая в состав концерна ТВЭЛ.

Автомобиль Lada Vesta Sport с панорамной крышей

©Bulkin Sergey/news.ru/Global Look Press

Кроме компонентов для панорамных крыш, компания "Точмаш-Авто" выиграла конкурс на поставку целого ряда различных автокомпонентов на конвейер АвтоВАЗ. Как пишет 21 августа "Газета.ру", в список деталей российского производства добавятся подрулевые переключатели, кнопки открывания багажника, различные датчики.

Важной особенностью новых панорамных крыш станет их применимость не только на моделях семейства Vesta, но и возможность установки на универсалы Lada Largus, производство которых не так давно из Тольятти было решено перенести в Ижевск.

Ранее Profile.ru сообщал о распространившейся информации, согласно которой АвтоВАЗ может наладить производство двигателей и вариаторов по лицензии китайского JAC: в ряде СМИ появились сообщения, что российскую сборку может получить 1,5-литровый бензиновый двигатель HFC4GB24D мощностью 150 л. с., который устанавливается на кроссовер "Москвич 3". Кроме мотора, как утверждал источник, будут собирать и бесступенчатый вариатор модели Punch VT3S – он также уже устанавливается на машинокомплекты, из которых в Москве собирают модель "Москвич 3".

Китайские моторы и вариаторы в первую очередь адаптируют для Vesta, позднее эта же связка будет использована в новых моделях: кроссовере на шасси Vesta и перспективном минивэне.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама