Наверх
27 октября 2021

"Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" получила лента датского режиссера Винтерберга

фильм "Еще по одной"

Комедийно-драматическая лента "Еще по одной" получила "Оскар" как лучший фильм на иностранном языке. Фильм в 2020 году снял датский режиссер Томас Винтерберг.
Торжественная церемония вручения награды киноакадемии США проходит 26 апреля в Лос-Анджелесе, трансляцию ведет телеканал ABC.

"Это то, чего я не мог себе представить, кроме того, что я представлял это с пяти лет", – отметил Винтерберг, когда ему вручили награду.

В центре сюжета фильма – четверо друзей, преподавателей средней школы Копенгагена. Собравшись на ужин в честь сорокалетия одного из друзей, они решают проверить гипотезу о том, что содержание 0,5 промилле алкоголя в крови помогает человеку повысить эффективность и уровень счастья. Для проверки гипотезы мужчины решают провести эксперимент – выпивать в рабочее время. Также они соглашаются соблюдать правила: содержание алкоголя в крови не должно превышать 0,5 промилле, и не выпивать после восьми вечера. Один из друзей в итоге становится алкоголиком.

Картина получила высокие оценки критиков. На сайте-агрегаторе Rotten Tomatoes у ленты 92% положительных рецензий на основе 168 отзывов. Ранее фильм удостоился премий Британской киноакадемии (BAFTA) и Сезар, а также получил четыре награды Европейской киноакадемии.

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021