Наверх
1 декабря 2022

Отец Цоя признался, что не может запретить фильм Учителя о своем сыне

Отец музыканта Виктора Цоя Роберт Цой прокомментировал информацию о письме на имя президента России. В СМИ сообщалось, что семья музыканта таким образом просила остановить выход в прокат фильма Алексея Учителя «Цой».

Роберт Цой сообщил, что ему неизвестны подробности кинокартины. Около двух лет назад, приступая к работе над кино, режиссер советовался с ним, спрашивал разрешения. «Я ему сказал, что я не могу запретить, пусть снимает», – рассказал Цой РИА Новости.

Он подчеркнул, что не видел картины, не мог ее оценить и не направлял никаких писем на имя главы государства. «Как я могу быть против фильма, если я его не видел? Может быть, там замечательный фильм», – обозначил позицию отец музыканта.

Как писал «Профиль», недавно вышел трейлер. Фильм рассказывает о вымышленных событиях июля 1990 года, когда в ДТП погиб лидер группы «Кино» Виктор Цой. Задействованы актеры Евгений Цыганов, Паулина Андреева, Марьяна Спивак, Игорь Верник. Музыканта на экране не будет, главный герой – Павел Шелест, водитель автобуса, с которым столкнулся автомобиль музыканта. «Павел Шелест был правильный мужик. Всегда старался поступать как положено. Но ему не повезло», – говорится в трейлере.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое