20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Поэт Виктор Лунин расскажет зрителям о создании спектакля "Детский альбом Чайковского" в Новом Театре
Культура театр Эдуард Бояков

Поэт Виктор Лунин расскажет зрителям о создании спектакля "Детский альбом Чайковского" в Новом Театре

25 февраля спектакль "Детский альбом Чайковского" пройдет в необычном формате. В стенах Нового Театра со зрителями встретится автор стихотворного текста, известный писатель и поэт Виктор Лунин.

Сцена из иммерсивного спектакля

©Пресс-служба Нового театра

Первая встреча с автором состоится перед началом спектакля. Зрители, маленькие и взрослые, смогут услышать историю создания поэтической версии знаменитого фортепианного сборника Петра Ильича Чайковского.

Иммерсивный музыкальный спектакль "Детский альбом Чайковского" – это совместная работа команды Эдуарда Боякова и Московского оперного дома под руководством Александра Легчакова. Целевая аудитория этого напоминающего красивый сон действа – маленькие дети, но оно может увлечь и взрослых.

"Детский альбом" – хрестоматийное произведение Чайковского, хорошо знакомое всем, кто учился игре на фортепиано. Легчаков превратил это собрание из 24 легких пьес в волшебную сказку, героями которой становятся сами пришедшие в театр дети.

Чайковский посвятил произведение своему шестилетнему племяннику Володе Давыдову. Зрителям примерно этого возраста и адресован спектакль. Существует много переложений этих фортепианных пьес для разных инструментов и оркестров. А в конце прошлого века поэт Виктор Лунин написал стихи, очень удачно ложащиеся на музыку Чайковского. Именно эта комбинация и стала основой оперного спектакля, поставленного Легчаковым.

Иммерсивная постановка предполагает вовлечение зрителей в театральный процесс. В "Детском альбоме" маленькие гости театра становятся не просто соучастниками представления, а его героями наравне с феями, ожившими игрушечными солдатиками и другими персонажами.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль