Наверх
19 июня 2021

Попова пообещала, что театральный сезон в России начнется со зрителями

Главный санитарный врач России Анна Попова рассчитывает, что новый театральный сезон в стране начнется со зрителями в залах. Об этом она заявила в субботу, 6 июня, на встрече президента Владимира Путина с деятелями культуры.

Стала известна предварительная дата открытия кинотеатров в России

Она отметила, что сейчас Роспотребнадзор проводит консультации и занимается подготовкой методических рекомендаций по работе театров, которые должны появиться в самое ближайшее время. Глава ведомства рассказала, что эти рекомендации разрабатываются в тесном сотрудничестве с театральным руководством. «Мы очень надеемся, что новый театральный сезон мы можем начать со зрителями в театре», – уточнила она.

Также Попова заявила, что возобновление работы учреждений культуры является для Роспотребнадзора приоритетной задачей. «Мы не только как врачи это понимаем, но и как люди, совершенно небезразличные к отраслям искусства», – подчеркнула она и выразила надежду, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в стране будет развиваться так же, как сейчас, передает ТАСС.

Ранее министр культуры Ольга Любимова заявила, что российские театры, закрывшиеся из-за пандемии коронавируса, смогут возобновить свою работу к сентябрю. По ее словам, почти со всеми федеральными театрами уже «проработана своя дорожная карта» и, возможно, после открытия в них будет другая заполняемость.

Самое читаемое
18.06.2021