Наверх
18 апреля 2021

Стала известна предварительная дата открытия кинотеатров в России

зрители в кинотеатре
©Shutterstock / Fotodom

Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко заявил, что кинотеатры могут возобновить свою работу уже в середине июля. Однако концертные залы и театры откроются не раньше осени, отметил он.

«Что касается кино и, особенно, театра, зритель очень соскучился по любимым актерам. Мы должны здесь обеспечить строжайшее соблюдение мер противовирусной безопасности, включая специальную плотность рассадки, использование индивидуальных средств защиты, дистанцирование», – 2 июня передает его словам ТАСС.

Вице-премьер также добавил, что музеи также откроют двери для посетителей с середины июля, однако осуществляться будут пока только индивидуальные визиты.

В свою очередь министр культуры Ольга Любимова отметила, что в каждом регионе будет приниматься во внимание сложившаяся эпидемиологическая ситуация. Именно исходя из нее местные власти будет принимать решение об открытии кинотеатров и театров.

Ранее «Профиль» сообщал, что аналитики предсказали России череду карантинов до 2021 года. В этом случае ВВП, по прогнозам аналитиков, упадет на 7-10%.

Метки: музеи театр
Самое читаемое
18.04.2021