Наверх
8 мая 2021

Премьера первого после карантина фильма в России состоится в День кино

На российские экраны 27 августа выйдет «Вратарь Галактики» Джаника Файзиева, который обещает стать громкой премьерой первого большого проекта после вынужденного перерыва на фоне COVID-19. Событие приурочено ко Дню российского кино, передает ТАСС.

Кинокартина в жанре «фэнтези» основана на мультсериале «Галактический футбол». По сценарию, Галактическая война уничтожила Луну. Вследствие этого полюса Земли сместились. Над Москвой навис огромный инопланетный корабль, где проходит космобол – соревнования, похожие на футбол. От результата игры зависит судьба планеты. В картине задействован звездный каст: Елена Яковлева, Виктория Агалакова, Евгений Романцов, Евгений Миронов и Михаил Ефремов. В широкий прокат в США фильм поступит только в январе 2021 года.

Ранее Министр культуры РФ Ольга Любимова рассказала, какого репертуара ждать россиянам от кинопроката на первых этапах после снятия ограничительных мер. По словам чиновницы, для начала в кино пустят легкие, светлые фильмы – зрители «немножко устали сидеть дома» на карантине, и, возможно, не все из них пока готовы к тяжелым кинодрамам. Поэтому более серьезные ленты пойдут лишь в конце года. Отметим, что это общемировая тенденция. В одном только Голливуде из-за коронавируса работы лишилось около 150 тысяч человек. Киноиндустрия начнёт восстанавливаться только к 2023 году.

Самое читаемое
08.05.2021