Наверх
13 мая 2021

Премию "Грэмми" организуют по новым правилам

Грэмми статуэтка
©grammy.com

Престижная музыкальная премия "Грэмми" в следующем году будет организована по новым правилам. Система выдвижения номинантов существовала с 1089 года, но теперь ее изменят.

Ранее номинантов отбирали "секретные комитеты", куда входило от 15 до 30 представителей музыкальной индустрии. Таким образом выбирали претендентов на награду в категориях "Альбом года", "Песня года", "Запись года" и "Лучший новый артист". Теперь выбор номинантов будет основан на тысячах голосов членов Национальной академии искусства и науки звукозаписи, говорится на сайте организации.

Согласно сообщению академии, новые правила "отражают постоянную приверженность развитию музыкального ландшафта и обеспечению прозрачности и справедливости правил и руководящих принципов" вручения премий "Грэмми".

Напомним, что в связи с пандемией коронавирусной инфекции премия в 2021 году проходила в необычном формате. Основная часть разворачивалась в Лос-Анджелесе, Калифорния, а также онлайн-трансляция велась из Нью-Йорка и Нэшвилла. Некоторые артисты подключались к церемонии в формате видеосвязи.

Ранее "Профиль" рассказывал, что музыкант Иманбек Зейкенов из Казахстана  получил "Грэмми" за ремикс композиции Roses американского рэпера SAINt JHN. Трек быстро набрал около 150 млн просмотров на YouTube. Благодаря этому он занял пятое место в рейтинге U.S. Billboard Hot 100, а затем возглавил британский хит-парад.

Метки: Грэмми
Самое читаемое
13.05.2021