Наверх
13 июля 2020

Продюсер объяснил происхождение цензурированной версии «Назад в будущее 2»

Кадр из фильма Назад в будущее 2
©Universal Pictures

На прошлой неделе зрителей сервиса Netflix возмутились, что фильм «Назад в будущее 2» подвергся цензуре. Они обнаружили, что в картине отсутствуют несколько реплик Марти Макфлая и обложка журнала для взрослых Oh La La.

В связи с этим сценарист и продюсер «Назад в будущее 2» Боб Гейл лично обратился к поклонникам и попросил их не винить в случившемся Netflix. По его мнению, ответственность в данном случае лежит на компании Universal, которая предоставила сервису отредактированную версию фильма, пишет The Hollywood Reporter.

Как объяснил Гейл, Netflix не редактирует фильмы, а запускает те версии, которые им предоставлены. Продюсер предположил, что в общий доступ попал вариант «Назад в будущее 2», который был сделан для стран, где были проблемы с обложкой журнала для взрослых Oh La La. «Версия, запущенная сейчас на сервисе, – нецензурная, неотредактированная, оригинальная», – заверил он.

В середине мая создатели научно-фантастической трилогии «Назад в будущее» и исполнители главных ролей приняли участие в онлайн-шоу актера Джоша Гада Reunited apart в формате видеоконференции. Герои передачи рассказали о времени, которое они провели во франшизе, а также о том, какие сцены им понравились больше всего. Гейл и Земекис вспоминали, как им пришлось буквально воевать со студией Universal за название фильма.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
13.07.2020