Наверх
11 апреля 2021

Рассел Кроу сыграет американского художника родом из Российской империи

Актёр Рассел Кроу

Актёр Рассел Кроу

©Angela Weiss / AFP / EastNews

Австралийско-американский актер, лауреат премии "Оскар" и двух "Золотых глобусов" Рассел Кроу снимется в роли знаменитого американского художника Марка Ротко в новой биографической драме. Она будет основана на реальных событиях из биографии Ротко и его дочери Кейт.

Родившийся в 1903 году в Витебской губернии Российской империи Ротко вместе с родителями в 1913 году эмигрировал в США. Там он стал одним из самых влиятельных и известных художников-абстракционистов. Как сообщает портал Empire, посвященный наследию и наследству Ротко фильм станет экранизацией биографической книги Ли Селдса.

Главную роль Кейт Ротко в картине сыграет ирландская актриса Эшлинг Франчози. Помимо нее и Кроу в ленте будут задействованы лауреат "Золотого глобуса" Аарон Тейлор-Джонсон, Джаред Харрис и Майкл Стулбарг.

Режиссером картины выступит известный британский фотограф Саманта Тейлор-Джонсон. Ее самой известной работой в кино стала мелодрама "Пятьдесят оттенков серого", за которую ее номинировали на "Золотую малину". Тейлор-Джонсон пообещала снять "не просто фильм о великом художнике, а скорее вневременную историю о борьбе правды и неправды".

Ожидается, что съемки "Ротко" начнутся летом 2021 года. Сроки выхода картины на экран пока не называются.

Ранее "Профиль" писал о том, что в прокат вышел новый фильм с Расселом Кроу. Триллер "Неистовый" рассказывает историю водителя, дошедшего до точки кипения, и повздорившей с ним на дороге матери-одиночки.

Самое читаемое
11.04.2021