Наверх
17 мая 2021

Режиссер "Холопа" прошел отбор на МКС для съемок фильма

Режиссёр Клим Шипенко и МКС

Клим Шипенко

©коллаж

Режиссер Клим Шипенко, снявший картины "Холоп" и "Союз-7" прошел отбор для съемок фильма на МКС. Об этом заявил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

Планируется, что Шипенко отправится на МКС для работы над новой картины под рабочим названием "Вызов". Медицинская комиссия, которая отбирает претенденток на главную роль еще продолжается, передает РИА Новости. "Сейчас несколько человек уже прошли отбор, в том числе и режиссер. Он проходит последние тесты. Он основные медицинские показания уже сдал, физически здоров", – рассказал Рогозин.

Как пишет ТАСС, финальное решение о выборе актрисы на главную роль и ее дублерши примет Шипенко. Актриса и режиссер отправятся на МКС в сентябре этого года, сообщил "Интерфаксу" начальник Центра подготовки космонавтов (ЦПК) Павел Власов.

Ранее сообщалось, что Universal Pictures планирует снять на МКС боевик с Томом Крузом. Помощь в съемках картины готовы оказать NASA и компания SpaceX. Предполагается, что работа над фильмом начнется не раньше 2022 года, после завершения съемок восьмой части "Миссия невыполнима".

Метки: МКС
Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021