Наверх
6 августа 2021

Создатель "Викингов" Майкл Херст снимет сериал о блокаде Ленинграда

Майкл Хёрст

Майкл Хёрст

©Michael Hurst / Facebook.com

Создатель сериалов "Викинги" и "Тюдоры", сценарист и продюсер Майкл Херст примет участие в работе над новым сериалом, который посвящен блокаде Ленинграда. Он будет снят по книге Анны Рид "Ленинград: эпическая осада Второй мировой войны, 1941–1944".

По информации Deadline, Херст выступит в качестве автора сценария. Производством проекта займутся компании Range Media Partners и Orangery Productions.

"Подлинный голос людей – это самое важное, для того чтобы рассказать правдивую историю, поэтому самый лучший источник – это дневники, которые вели тогда многие люди, особенно женщины, жившие в городе", – отметил Херст.

Большинство героев в сериале – это женщины. Сценарист объяснил это тем, что они часто игнорируются в исторических отчетах. Кроме того, многие ленинградские мужчины во время блокады были на фронте, а женщины остались в городе. "Я думаю, что это правильно – рассказать историю блокады через женский опыт", – добавил Херст.

Когда именно выйдет сериал, и какие актеры будут принимать в нем участие – пока не известно.

Блокада Ленинграда продолжалась 872 дня, с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944-го. За это время по разным данным погибло от 600 тыс. до 1,5 млн человек.

Самое читаемое
06.08.2021
05.08.2021