Наверх
28 мая 2022

Спиваков, Аглатова и Неклюдов исполнят в Доме музыки арии и сцены из известных опер

Анна Аглатова

Анна Аглатова

©Пресс-служба Московского международного Дома музыки

Дирижер Владимир Спиваков и Национальный филармонический оркестр России завершают оперный абонемент на сезон 2021/2022 годов большим концертом. В нем примут участие звезды оперной сцены – ведущая солистка Большого театра Анна Аглатова (сопрано) и солист Театра "Новая опера" тенор Алексей Неклюдов.

Звезды российской и мировой оперной сцены выступят в Светлановском зале на сцене Московского международного Дома музыки в сопровождении Национального филармонического оркестра России под управлением Спивакова. Концерт состоится 3 апреля. Начало в 19:00 мск.

В программе выступления – арии и сцены из опер Петра Чайковского, Николая Римского-Корсакова, Джузеппе Верди, Жоржа Бизе и других знаменитых композиторов. Это такие всемирно известные произведения, как "Евгений Онегин", "Иоланта", "Снегурочка", "Сказка о царе Салтане", "Травиата", "Кармен" и другие.

Как отмечают критики, Аглатова – обладательница голоса необычайной красоты с уникальным тембром и большого драматического таланта. В 2009 году она была удостоена премии "Триумф". А ее самая крупная работа на сцене Большого – роль Памины в "Волшебной флейте" Моцарта – была выдвинута на соискание премии "Золотая маска".

Алексей Неклюдов – лауреат российских и международных конкурсов. Среди созданных им на сцене образов – Ленский, Альфред, Неморино. Критики особенно отмечали его работу в опере "Евгений Онегин". С 2013 года Неклюдов – солист "Новой оперы", а с 2014-го – приглашенный солист Большого театра.

Возрастное ограничение 6+

Самое читаемое