Наверх
27 июля 2021

Умер актер Иэн Холм, сыгравший Бильбо Бэггинса во «Властелине колец»

Умер актёр Иэн Холм

Актёр Иэн Холм

©New Line Cinema

Британский актер Иэн Холм, известный по роли хоббита Бильбо Бэггинса в серии фильмов «Властелин колец», скончался в Лондоне на 89 году жизни, об этом в пятницу 19 июня сообщило издание The Guardian. По словам представителя актера, Холм умер в больнице в окружении семьи, причиной смерти стали осложнения, возникшие в результате болезни Паркинсона.

Иэн Холм снимался во многих популярных фильмах, таких как «Авиатор», «Пятый элемент», «Бразилия», «Чужой»,«Франкенштейн» и многих других. Актер был посвящен в рыцари в 1998 году королевой Елизавета II за вклад в актерское искусство. Также Холм был номинирован на премию «Оскар», он имел награды Британской академии кино и телевизионных искусств и «Тони».

Ранее «Профиль» писал о старте подготовки сериала по вселенной «Властелина колец». Сюжет будет повествовать о жизни Средиземья за 3000 лет до событий основной саги. К команде проекта уже присоединились режиссер фильма «Мир Юрского периода – 2» Хуан Антонио Байона, продюсеры «Игры престолов» и «Подпольной империи» Брюс Ричмонд и Джин Келли.

Самое читаемое
27.07.2021