Наверх
20 октября 2021

Умер основатель и вокалист группы Status Quo Алан Ланкастер

Алан Ланкастер

Алан Ланкастер

©Christian Behring / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Скончался основатель и вокалист британской группы Status Quo Алан Ланкастер в возрасте 72 лет. Об этом стало известно в воскресенье, 26 сентября.

О смерти музыканта сообщила звукозаписывающая компания Barrel and Squidger records в своем аккаунте в Twitter.

"C глубокой грустью сообщаем о том, что из жизни ушел легендарный Алан Ланкастер из Status Quo, – указано в сообщении. – Для нас было большой честью сотрудничать с ним в последние годы".

Сообщение о кончине артиста также подтвердила для Planet Radio жена музыканта Дейл.

Журналист Крейг Беннет, являвшийся близким другом Ланкастера, сообщил в соцсетях, что музыкант скончался дома в Сиднее в окружении родных.

Ланкастер страдал рассеянным склерозом – это аутоиммунное заболевание, в результате которого страдает зрение, снижается контроль над мышцами, возникают проблемы в психике.

По словам Беннета, несмотря на тяжелую болезнь музыкант участвовал в турах по Великобритании и Европе и до последнего выступал перед публикой.

В декабре 2016 года скончался гитарист Status Quo Рик Парфитт.

Группа Status Quo была основана в 1962 году. По числу альбомов, ставшими хитами, она уступает лишь группе Rolling Stones. Однако сам Ланкастер покинул группу в 1985 году и принял участие в концертном туре только в 2013-2014 годах, когда был собран оригинальный состав.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021