Наверх
1 декабря 2021

В Москве завершается XXI Международный музыкальный фестиваль ArsLonga

международный музыкальный фестиваль
©PR&PROMO

Международный музыкальный фестиваль ArsLonga, проводимый уже в 21 раз и открывшийся 7 октября с цикла "Бетховен. Все симфонии", завершится 14 ноября в Большом зале "Зарядье". В этом году ежегодный музыкальный марафон будет посвящен музыке Петра Ильича Чайковского. В рамках уникального проекта #Чайковскиймарафон за один день 14 ноября будут исполнены все концерты композитора, включая редко исполняемую концертную фантазию для фортепиано с оркестром. В концертах примут участие молодые звезды, победители Международного конкурса им. Чайковского: Константин Емельянов, Нарек Ахназарян, Филипп Копачевский, Юрий Фаворин и другие. Концерты в "Зарядье" состоятся в 14:00, 17:00 и в 20:00.

Фестиваль ArsLonga организован в рамках Национального проекта "Культура" при поддержке министерства культуры Российской Федерации, правительства Москвы, Фонда президентских грантов, Президентского фонда культурных инициатив, АНО "Россия – страна возможностей" и благотворительного фонда "Арс Лонга".

Художественный руководитель Международного музыкального фестиваля "ArsLonga" – Иван Рудин, российский пианист, педагог, дирижер. С 2017 года – художественный руководитель Московского государственного симфонического оркестра. Лауреат многочисленных международных конкурсов, сотрудничал с такими музыкантами, как Юрий Башмет, Миша Майский, Наталия Гутман, Юстус Франтц, Маргарет Прайс, Александр Лазарев, Эдуард Бруннер, Владимир Крайнев и другими.

Самое читаемое
01.12.2021