Наверх
4 декабря 2021

В России в прокат вышла драма "Память" с Тильдой Суинтон

Фильм «Память» с Тильдой Суинтон в главной роли.
©скриншот Youtube

Фильм обладателя "Золотой пальмовой ветви", тайского режиссера Апичатпона Вирасетакула рассказывает историю специалиста по выращиванию орхидей Джессики, которая приезжает в Колумбию. Главная героиня теряет покой, преследуемая некими звуками, которые содержат элементы прошлого и лишают ее сна. При этом, кроме нее, никто их не слышит. Пытаясь понять происходящее, Джессика начинает терять связь с реальностью.

Картина уже вышла в прокат в России, сообщает 12 ноября "Культуромания". В фильме "Память" также сыграли Элькин Диас, Хуан Пабло Уррего, Жанна Балибар, Даниэль Хименес Качо, Агнес Брекке, Жеронимо Барон и другие актеры.

Вирасетакул ранее рассказал о том, как появился замысел картины. Он давно хотел снять фильм с участием Тильды Суинтон, и они долго решали, где снимать – в Таиланде или в Шотландии. В конце концов они выбрали Колумбию, так как и актрисе, и режиссеру казалось интереснее исследовать новое место.

По словам Вирасетакула, он чувствует внутреннюю связь с Боготой, ее людьми и архитектурой. Во время путешествия по Колумбии в 2017 году он собирал разные истории о том, как жители понимают счастье, как взаимодействуют с воспоминаниями и о психических травмах. "Снимая картину, я мог слушать все, что предлагают партнеры, но сосредоточился на одном – на сердцебиении фильма", – поделился режиссер.

Самое читаемое
04.12.2021