Наверх
18 июня 2021

В США назвали лучшие города России «в тени» Москвы и Санкт-Петербурга

Екатеринбург

Стадион "Екатеринбург-Арена"

©Shutterstock / Fotodom

В США журнал Forbes выпустил материал о российских городах, якобы затерявшихся «в тени» Москвы и Санкт-Петербурга. Автор публикации Джаред Ранахан на первое место в своем списке «теневых городов» поставил столицу Урала – Екатеринбург.

По мнению журналиста, главной достопримечательностью «третьей столицы» России является Храм-на-Крови. Ранахан также высоко оценивает богатое культурное наследие города. Кроме Екатеринбурга в список попали также Мурманск, где можно посмотреть северное сияние, Элиста, с буддистским большинством населения, Псков – лучшее место для ценителей истории Древней Руси, а также Хабаровск с его живописной набережной вдоль реки Амур.

Ранее Forbes уже составлял рейтинг российских городов, без Москвы, которые за последние десять лет совершили серьезный прорыв в благоустройстве, культуре и качестве жизни. В первую тройку по темпам развития урбанистики тогда попали Нижний Новгород, Санкт-Петербург и Казань. Следом идут Екатеринбург, Владивосток и Красноярск.

Ранее «Профиль» сообщал, что в контексте празднования 23 февраля был проведен интернет-опрос на тему: в каком городе России и СНГ живут самые мужественные мужчины. По результатам этого исследования рейтинг самых «мужественных» городов  возглавила Москва. В опросе приняли участие более 5 тыс. респондентов.

Самое читаемое
18.06.2021