Наверх
18 января 2022

Проклова оценила шансы своего возвращения на сцену после инсульта

Елена Проклова

Елена Проклова

©Ekaterina Tsvetkova/Global Look Press

Медики дают оптимистичные прогнозы на выздоровление 68-летней актрисы Елены Прокловой, которая перенесла инсульт. Звезда фильма "Мимино" надеется выйти на сцену уже в марте. Сейчас ее перевели из реанимации в отделение нейрохирургии. Актрису готовят к операции по установке стента.

Проклова рассказала KP.ru, что ей стало лучше. Правильно подобранная врачами терапия, по словам актрисы, позволила ей пойти на поправку.

"Очень надеюсь, что с марта месяца смогу даже выходить на сцену. Поэтому спасибо за беспокойство и добрые слова. Но, к сожалению, я не всегда могу подходить к телефону – здесь не разрешают. Вот на меня уже машут руками", – сказала актриса во время телефонного разговора с журналистами.

В начале января Проклова после жалоб на высокое давление и сильное головокружение была госпитализирована в московскую больницу. Для выяснения причин артистке сделали МРТ головного мозга. Медики диагностировали инсульт.

Сама актриса позже рассказала, что у нее не пострадали ни двигательные, ни умственные функции. Повредился только мозжечок, из-за чего Елену Проклову постоянно тошнит, у нее кружится голова. В начале февраля ей будут ставить стент.

На днях Проклова должна была вернуться в Петербург, где планировался спектакль с ее участием. Очевидно, что гастроли для нее в ближайшие недели не состоятся.

Самое читаемое