24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Проклова оценила шансы своего возвращения на сцену после инсульта
актеры актриса инсульт кинофильмы Культура театр

Проклова оценила шансы своего возвращения на сцену после инсульта

Медики дают оптимистичные прогнозы на выздоровление 68-летней актрисы Елены Прокловой, которая перенесла инсульт. Звезда фильма "Мимино" надеется выйти на сцену уже в марте. Сейчас ее перевели из реанимации в отделение нейрохирургии. Актрису готовят к операции по установке стента.

Елена Проклова

Елена Проклова

©Ekaterina Tsvetkova/Global Look Press

Проклова рассказала KP.ru, что ей стало лучше. Правильно подобранная врачами терапия, по словам актрисы, позволила ей пойти на поправку.

"Очень надеюсь, что с марта месяца смогу даже выходить на сцену. Поэтому спасибо за беспокойство и добрые слова. Но, к сожалению, я не всегда могу подходить к телефону – здесь не разрешают. Вот на меня уже машут руками", – сказала актриса во время телефонного разговора с журналистами.

В начале января Проклова после жалоб на высокое давление и сильное головокружение была госпитализирована в московскую больницу. Для выяснения причин артистке сделали МРТ головного мозга. Медики диагностировали инсульт.

Сама актриса позже рассказала, что у нее не пострадали ни двигательные, ни умственные функции. Повредился только мозжечок, из-за чего Елену Проклову постоянно тошнит, у нее кружится голова. В начале февраля ей будут ставить стент.

На днях Проклова должна была вернуться в Петербург, где планировался спектакль с ее участием. Очевидно, что гастроли для нее в ближайшие недели не состоятся.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль