Наверх
1 августа 2021

Виктор Сухоруков уволился из театра имени Моссовета

Виктор Сухоруков

Виктор Сухоруков

©Кирилл Зыков/Агентство «Москва»

Из коллектива Государственного академического театра имени Моссовета уволился народный артист России Виктор Сухоруков. В московском театре он служил с 2011 года.

Такое решение популярный актер принял еще в конце июня, передает во вторник, 6 июля, РИА Новости. "И во время нашего разговора он сказал, что это не эмоциональный, горячий шаг, а абсолютно трезвый, холодный, расчетливый... Он сказал, что устал и хочет отдохнуть", – объяснил художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств России Евгений Марчелли.

После ухода Сухорукова изменится репертуар театра. От некоторых спектаклей придется отказаться, признал Марчелли.

Кто заменит артиста в труппе, пока что неясно. "Вместо него ввести кого-то очень трудно", – поделился художественный руководитель театра имени Моссовета.

Виктор Сухоруков родился в 1951 году. В 1978 году закончил ГИТИС, актерскую карьеру начинал в ленинградском Театре комедии имени Н.П. Акимова.

Первую серьезную роль в кино получил в 1989 году. Сухоруков снялся в комедии-фарсе Юрия Мамина "Бакенбарды". Всероссийскую известность ему принесла в 1997 году криминальная драма "Брат" Алексея Балабанова. В 2008 году Сухорукову было присвоено звание народного артиста России.

Метки: театр
Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021