Наверх
1 декабря 2022

Вокруг фильма о Викторе Цое может разгореться скандал

Режиссер и друг Виктора Цоя Рашид Нугманов указал на недопустимость использования деталей жизни реальных личностей в художественном произведении, говоря о фильме Алексея Учителя «Цой». По его мнению, несмотря на то, что реальные имена изменены, в фильме можно узнать реальных людей, разрешения которых не спрашивали.

Нугманов ранее снял картину «Игла» с участием Виктора Цоя. Он написал в своем Facebook, что несмотря на дружбу с участниками группы «Кино» заключал договоры с наследниками творчества. По его мнению, Учитель нарушает «непреложное правило любого кинематографиста», так как не получил согласия правообладателей.

Друг Цоя считает, что новый фильм о музыканте «возможно будет шедевром», однако он призвал прекратить «игру с теми, кто отвечает за собственную жизнь или жизнь своих усопших близких».

Напомним, недавно вышел трейлер картины Алексея Учителя «Цой». Фильм рассказывает о вымышленных событиях июля 1990 года, когда в автоаварии погиб лидер группы «Кино» Виктор Цой. Главный герой – Павел Шелест, водитель автобуса, с которым столкнулся автомобиль музыканта.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое