Наверх
18 января 2022

Вручение премии "Грэмми" отложили на неопределенный срок

Статуэтки Грэмми
©Shutterstock/Fotodom

Академия звукозаписи США и телеканал CBS официально перенесли на неопределенный срок церемонию вручения музыкальной премии "Грэмми". Такое решение вызвано стремительно растущей заболеваемостью коронавирусом.

Премию "Грэмми" организуют по новым правилам

Об этом в среду, 5 января, сообщает портал Deadline. "После тщательного рассмотрения и анализа совместно с властями города (Лос-Анджелеса. – «Профиль») и штата (Калифорния. – «Профиль»), экспертами по здравоохранению и безопасности, сообществом артистов и нашими партнерами Академия звукозаписи и CBS отложили 64-ю ежегодную церемонию вручения премии «Грэмми»", – сообщили организаторы. Широкое распространение штамма "омикрон" создает слишком большие риски для организаторов, музыкантов и зрителей.

Новую дату церемонии объявят позже. В 2021 году награждение из-за ситуации с коронавирусом перенесли с конца января на середину марта.

В 2022 году впервые в истории на премию было номинировано по 10 исполнителей в каждой категории "Большой четверки" (лучший новый исполнитель, альбом, пластинка и песня года). Претенденты были объявлены 23 ноября, больше всего номинаций – 11 – получил основатель и лидер группы Stay Human Джон Батист. По восемь номинаций получили рэп-исполнительница Doja Cat, H.E.R. и Джастин Бибер.

Премия "Грэмми" вручается с 1959 года. Она считается одной из четырех основных наград в США в сфере индустрии развлечений наряду с "Оскаром" (кинематограф), "Эмми" (телевидение) и "Тони" (театр).

Самое читаемое