Наверх
2 августа 2021

Хью Грант станет злодеем в фильме "Подземелье драконов"

актер Хью Грант Hugh Grant

Хью Грант

©Flickr/Southbank Centre/Victor Frankowski

Известный британский актер Хью Грант присоединится к съемочной группе нового фильма "Подземелье драконов". Вместе с ним в картине снимутся София Лиллис, известная по роли основного персонажа в хорроре "Оно". А также Крис Пайн, исполнивший одну из главных ролей в фильме "Чудо-женщина:1984", и Мишель Родригес, снявшаяся в нескольких частях франшизы "Форсаж".

Как отмечает Yahoo!, Грант не первый раз примеряет на себя амплуа злодея. Так, в фильме "Паддингтон-2" он исполнил роль главного антагониста Феникса Бьюкенена.

В основу фильма "Подземелье драконов" легла известная в США настольная игра "Подземелье и драконы". Режиссерами киноленты выступят Джон Френсис Дейли и Джонатан Голдштейн, которые известны по таким проектам, как "Несносные боссы" 2011 года и "Ночные игры" 2018-го.

На счету Гранта премии "Золотой глобус", BAFTA, Венецианского кинофестиваля, а также Кубка Вольпи и награда Французской киноакадемии "Сезар". Последней работой британца стала криминальная комедия режиссера Гая Ричи "Джентельмены", а также роль в комедийно-драматическом мини-сериале от "Би-би-си" "Чрезвычайно английский скандал". За это его номинировали на премии Гильдии актеров, "Золотой глобус" и "Эмми" в категории "Лучший актер мини-сериала или фильма на ТВ".

Напомним, картина "Реальная любовь", где Грант исполнял роль премьер-министра Великобритании, влюбленного в своего секретаря, вошла в рейтинг лучших романтических рождественских фильмов.

Самое читаемое
02.08.2021