Наверх
12 мая 2021

Хью Лори снимет трехсерийную экранизацию детектива Агаты Кристи

Актёр Хью Лори

Актёр Хью Лори

©depositphotos.com

Известный британский актер Хью Лори снимет новую адаптацию популярного детективного романа Агаты Кристи "Почему не Эванс?". По словам Лори, он с детства был заворожен этой опубликованной в 1934 году книгой.

Как сообщает Deadline, Лори напишет сценарий, выступит режиссером и продюсером трехсерийного телефильма. Съемками будет заниматься британская студия Mammoth Screen, известная своими детективными и историческими сериалами. В 2011 году эта студия уже снимала фильм по мотивам книги, но сценарий тогда сильно отличался от первоисточника.

"Почему не Эванс?" рассказывает о приключениях сына викария Роберта Джонса и его приятельницы, светской дамы Фрэнсис Дервунт. Они пытаются разгадать тайну смерти незнакомца, которого Джонс нашел умирающим во время игры в гольф.

Фильм станет режиссерским дебютом Хью Лори. Пока что неизвестно, сыграет ли он сам в экранизации, но источники издания не исключают такую возможность. Остальной актерский состав также неизвестен. Премьера детектива запланирована на 2022 год.

Ранее "Профиль" писал, что Хью Лори сыграл главную роль в комедийном сериале "Пятая авеню". Он воплотился в образ капитана туристического космического корабля.

Хью Лори начинал свою театральную и телевизионную в сотрудничестве с другим известным британским комическим актером Стивеном Фраем. Российскому зрителю он долгое время был известен по роли богатого бездельника Берти Вустера в сериале "Дживс и Вустер". Мировую известность ему принесла роль врача-мизантропа Грегори Хауса в американском сериале "Доктор Хаус".

Метки: сериалы
Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021