Наверх
4 августа 2021

Знаменитый оперный певец Нестеренко умер от коронавируса

Евгений Нестеренко

Евгений Нестеренко

©ITAR-TASS

На 84-м году жизни скончался народный артист СССР, Герой Социалистического труда, знаменитый советский и российский оперный певец Евгений Нестеренко. Об этом сообщили в благотворительном "Фонде Елены Образцовой".

Туда пришло письмо от семьи Евгения Нестеренко из Вены. Как рассказала ТАСС генеральный директор фонда Наталья Игнатенко, в послании говорится, что певец ушел из жизни скоропостижно. Ранее он был госпитализирован "с тяжелой болезнью (COVID-19)".

"В ситуации пандемии мы не можем подвергать опасности ничье здоровье и даже жизни (у нас карантин) и приняли решение об отказе от публичной церемонии и встреч с близкими на ближайшее время", – процитировала Игнатенко содержание письма. Как того и хотел покойный, он будет похоронен в России.

Евгений Нестеренко родился в Москве, но учился в Северной столице.  Окончил сначала Ленинградский инженерно-строительный институт, и лишь затем Ленинградскую государственную консерваторию имени Н. А. Римского-Корсакова. Знаменитый бас был солистом Большого театра с 1971 по 2000-е годы. Он также выступал на многих сценах мира: в Ла Скала, Метрополитен-опера и так далее. На его счету более полусотни ведущих партий. Звание народного артиста СССР Нестеренко получил в 1976 году. В 1988-м стал Героем Социалистического труда. Также певец являлся лауреатом Ленинской премии.

Коронавирус унес жизни многих знаменитых деятелей культуры и искусства. Так, в начале этого года ушел из жизни Народный артист СССР Василий Лановой. От COVID-19 также скоропостижно скончался худрук "Ералаша" Борис Грачевский.

Самое читаемое
04.08.2021