Наверх
24 июня 2021

Худрука "Ералаша" Бориса Грачевского похоронили в Москве

прощание с Борисом Грачевским один
©АГН Москва

Художественного руководителя детского киножурнала "Ералаш" Бориса Грачевского похоронили на Троекуровском кладбище. Об этом в воскресенье, 17 января, сообщил его друг.

РИА Новости передает, что проститься с режиссером пришли артист Бедрос Киркоров, поэт Симон Осиашвили, российские актеры Владимир Долинский, Дмитрий Харатьян и Станислав Садальский, врач и телеведущая Елена Малышева, а также коллектив "Ералаша", друзья и коллеги Грачевского. Худрука киножурнала проводили в последний путь продолжительными аплодисментами.

Ранее стало известно, что церемония прощания с Грачевским прошла утром 17 января в Москве в Доме кино. Гроб был установлен на сцене в окружении цветов и венков. В зале, где было прощание с режиссером, играла музыка, на большом экране показывали фотографии режиссера.

Напомним, причиной смерти Грачевского стали осложнения от коронавируса. Худрук «Ералаша» был госпитализирован с заболеванием в конце 2020 года. До этого он лечился от COVID-19 дома.

Ранее «Профиль» писал о последних сообщениях Грачевского перед смертью. Несмотря на тяжелое состояние, он пытался поддерживать связь с родственниками и коллегами. Некоторые из переписок были опубликованы.

Борис Грачевский являлся художественным руководителем киножурнала «Ералаш» с 1984 года. Также за свою карьеру он снял два фильма: в 2009 году вышла «Крыша», а в 2015 – «Между нот, или Тантрическая симфония». Заслуженный деятель искусств России, обладатель нескольких государственных и кинематографических наград. В их числе два «Золотых Остапа», «Золотой овен», премия Правительства России, а также ордена Дружбы и Почета.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021