Наверх
4 марта 2021

Опубликованы последние сообщения Бориса Грачевского перед смертью

Режиссёр Борис Грачевский один

Режиссёр Борис Грачевский

©АГН Москва

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский умер вечером 14 января. Причиной смерти стали осложнения на фоне коронавируса, которым он заразился в конце 2020 года. Тогда же заслуженный деятель искусств был госпитализирован.

Несмотря на то, что состояние Грачевского оставалось тяжелым, он не терял позитивного настроя, а в начале лечения публиковал в социальной сети фотографии из клиники. Режиссер пытался поддерживать связь с коллегами и родственниками.

Одной из последних с худруком «Ералаша» переписывалась его близкая подруга Светлана Туманова. Она опубликовала сообщения, которыми обменивалась с режиссером незадолго до его смерти.

«Дружили с 1988, гостил с первой семьей у меня в Мюнхене в 1988... Успела попрощаться 7 января...» – написала Светлана на своей странице в Facebook, где и прикрепила скриншот с перепиской.

Туманова поздравляла режиссера с праздниками и признавалась, что молится за его здоровье. В ответ Грачевский присылал позитивные смайлики и убеждал, что старается идти на поправку. Последнее сообщение от режиссера Туманова получила 7 января.

«Боря, скажи, когда можно снять с молитвы. Надеюсь, скоро! Держись!» – написала в этот день Грачевскому Светлана. «Поа (пока – «Профиль») нет», – коротко ответил режиссер.

Ранее российская телеведущая Анна Грачевская отреагировала на смерть экс-супруга Бориса Грачевского. Она опубликовала фотографию с бывшим возлюбленным. Режиссер позировал в строгом классическом костюме, а на его лице была фирменная улыбка. «Я не верю! Я отказываюсь верить! Ты не мог так поступить с нами. Нет! Нет! Нет!» – написала Грачевская.

Самое читаемое
04.03.2021