Наверх
25 сентября 2021

В Москве планируют увековечить память Ланового

Советский и российский актёр театра и кино Василий Лановой

Василий Лановой

©Wikimedia.org

Народный артист СССР Василий Лановой скончался на 88-м году жизни 28 января, он болел коронавирусом. Многие известные люди, депутаты, политики уже выразили свои соболезнования семье актера.

Глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов заявил о том, что в Москве могут установить памятную табличку или памятник Лановому. «Здесь важно понять, где и как, а так, конечно, увековечат память Василия Семеновича всеми возможными способами», – отметил он, передает РИА Новости.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала Ланового отчаянно честным человеком, сражавшимся с ложью. Об этом она написала в своем Facebook.

Театр имени Вахтангова, в котором служил актер, глубоко скорбит. На странице театра в Facebook была опубликована запись по случаю смерти артиста. «О месте и времени прощания обязательно сообщим позже», – говорится в сообщении.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким артиста. «Его мужественные и благородные герои стали кумирами миллионов зрителей. Образы, которые он создал в кино и в театре, невозможно забыть…», – заявил он.

Самое читаемое
25.09.2021