Наверх
30 сентября 2020

Новое оборудование на ЧЦЗ облегчит труд рабочих

Новая машина сэкономит время и силы рабочих.

©Пресс-служба УГМК

Челябинский цинковый завод приобрел две новые машины, которые помогут предприятию сэкономить средства и улучшить условия труда работников. Дистанционно-управляемая машина Brokk-170 и футеровочная машина EZ FLEXX 50 обошлись в 18 млн рублей, но с их помощью удастся сэкономить гораздо больше.

Футеровочная машина обеспечивает высочайшее качество кладки кирпича и исключает его выпады. Раньше эту работу делали вручную, и добиться подобного результата было невозможно.

Brokk-170 используется для замены кирпичной кладки (футеровки) вельц-печей. Со временем она не только изнашивается, но и обрастает плотными наростами. Это приводит к  снижению производительности печи, повышению температуры ее корпуса и остановке. Поэтому необходима плановая замена кладки. До сих пор рабочим приходилось демонтировать кладку вручную, с помощью кувалды и отбойного молотка, а наросты снимали плазменной резкой. Весь процесс занимал почти девять суток.

Новая машина сэкономит время и силы рабочих – ей потребуется чуть больше четырех дней, а оператор при использовании Brokk находится в стороне от рабочей зоны. Кроме того, точность управления позволяет выполнить работу по обрушению футеровки, не нанося вред корпусу печи.

Brokk-170 можно использовать не только для выбивки футеровки, но и при проведении любых других демонтажных работ.

До покупки оборудования машины брали в аренду, чтобы оценить их эффективность. Только на двух ремонтах вельц-печей в прошлом году удалось сэкономить порядка 94 млн рублей. Поэтому было принято решение о приобретении машин в собственность завода, рассказал инженер по организации управления производством Александр Тушев. По его словам, использование демонтажной машины позволяет сократить срок выполнения ремонта и существенно улучшает условия труда работников.

Челябинский цинковый завод – предприятие металлургического комплекса Уральской горно-металлургической компании. Компания представляет полный технологический цикл производства металлического цинка от добычи и обогащения руды до выпуска готовой продукции в виде рафинированного цинка и сплавов на его основе.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.09.2020