20 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. ФСБ предотвратила теракт в военкомате Твери
Происшествия Тверь теракт ФСБ

ФСБ предотвратила теракт в военкомате Твери

Теракт в военкомате Твери готовил агент украинских спецслужб

ФСБ России удалось предотвратить теракт в военкомате Твери, его собирался совершить агент украинских спецслужб. Сейчас он нейтрализован, рассказали в четверг, 26 октября, в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

"На территории Тверской области предотвращена подготовка теракта, планировавшегося украинскими спецслужбами с участием завербованного гражданина России, являвшегося членом запрещенного украинского националистического формирования", – уточнили в ЦОС.

Отмечается, что мужчина, действуя по указанию кураторов, изъял из заранее оборудованного схрона средства поражения, а также самодельное взрывное устройство для подрыва в здании военного комиссариата. Во время задержания злоумышленник оказал вооруженное сопротивление, в результате чего был нейтрализован, пишет ТАСС.

Граждане и сотрудники органов безопасности не пострадали. На месте происшествия было обнаружено готовое к применению самодельное взрывное устройство, а также граната РГД-5. По факту случившегося возбуждено дело о приготовлении к теракту (ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ).

Установлено также, что ранее агент спецслужб Украины за материальное вознаграждение собирал и передавал информацию об объектах военного назначения и топливно-энергетической инфраструктуры региона.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».