Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Дети горняков отправились на Черное море

Отдых детей обошелся их родителям в 10-20% от стоимости путевки, остальные расходы компания взяла на себя.

©Пресс-служба Кузбазссразрезугля

Этим летом «Кузбассразрезуголь» отправит на море более тысячи детей сотрудников. Так, в знаменитой здравнице — санаторно-оздоровительном комплексе «Жемчужина России», расположенном в уникальном дендропарке Анапы, смогут отдохнуть в 2019 году 790 детей работников всех предприятий угольной компании. Запланировано два массовых детских заезда, один из которых уже начался: 384 ребенка в сопровождении взрослых отправились из Кемерово в Краснодарский край на специальном поезде. 

Они проведут в Анапе три недели. Для юных отдыхающих на черноморском побережье будет организована большая оздоровительная программа с лечебными процедурами и спортивно-развлекательными мероприятиями.

Еще 300 детей сотрудников смогут провести лето в санатории-профилактории «Серебряный ключ», который расположен в одном из самых экологически чистых мест Кемеровской области – в сосновом бору вблизи поселка Старобачаты Беловского района. Санаторий входит в структуру «Кузбассразрезугля» и открыт для ребят четыре летних смены.

Нужно отметить, что отдых детей обошелся их родителям в 10-20% от стоимости путевки, остальные расходы компания взяла на себя. Многодетным семьям, семьям погибших горняков, матерям-одиночкам и другим льготным категориям детские путевки предоставляются бесплатно.

«Организация детского отдыха – давняя традиция компании, которая всегда уделяет внимание не только своим работникам, но и членам их семей, особенно детям, — рассказал заместитель директора по персоналу и общим вопросам АО «УК «Кузбассразрезуголь» Николай Овчинников. – Ежегодно мы организуем отдых более чем для 1 тыс. детей, постоянно увеличивая объем финансирования летней оздоровительной кампании. В нынешнем году на эти цели направили почти 34 млн рублей, что на 3 млн рублей больше, чем в 2018».

«УК «Кузбассразрезуголь» — предприятие сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании (УГМК), специализирующееся на добыче каменного угля открытым способом. Предприятия компании ведут разработку 16 угольных месторождений и ежегодно добывают около 50 млн тонн топлива. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK