Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

«Кузбассразрезуголь» купил новейший автокран для Моховского разреза

Новая машина с бортовым номером 1 уже поступила в Моховский угольный разрез, где будет использоваться для сборки экскаваторов, которые поставляются на монтажные площадки тяжелыми узлами и комплектующими.

©Пресс-служба Кузбассразрезугля

«Кузбассразрезуголь» приобрел новый самоходный автокран LIEBHERR LTM 1100-5.2 — пятиосный, грузоподъемностью 100 тонн. 

Это один из самых компактных автокранов в своем классе. Благодаря использованию системы работы в стесненных условиях Vario Base и независимому рулевому управлению всеми пятью мостами он гибок и экономичен в эксплуатации. А благодаря длинной телескопической стреле, удлинителю стрелы и двухсекционному откидному удлинителю он создает новые возможности по высоте подъема и диапазону действия. Ходовое устройство крана является образцом современнейшей техники привода и активной, зависящей от скорости, системы рулевого управления задними мостами.

Новая машина с бортовым номером 1 уже поступила в Моховский угольный разрез, где будет использоваться для сборки экскаваторов, которые поставляются на монтажные площадки тяжелыми узлами и комплектующими. 

В отличие от подобных автокранов, работающих на Талдинском и Краснобродском угольных разрезах, машина оснащена выносным пультом управления. Он дает возможность дистанционно запускать двигатель шасси и устанавливать кран на место производства работ. 

Самоходный автокран LIEBHERR LTM 1100-5.2 был представлен на XXVI Международной выставке технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг», которая состоялась в начале июня 2019 года в Новокузнецке. 

«В рамках программы по технической модернизации компания не только обновляет парк основного горнотранспортного оборудования. Большое внимание уделяется и приобретению самой современной вспомогательной техники, в том числе «выставочных» образцов ведущих машиностроительных компаний мира», — рассказал начальник энергомеханического департамента АО «УК «Кузбассразрезуголь» Игорь Кирилов. 

«УК «Кузбассразрезуголь» — предприятие сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании (УГМК), специализирующееся на добыче каменного угля открытым способом. Предприятия компании ведут разработку 16-ти угольных месторождений и ежегодно добывают около 50 млн тонн топлива. Около 70% добываемого угля реализуется на экспорт.

Для повышения качества продукции, промышленной безопасности и улучшения условий труда компания заинтересована в регулярной модернизации производства. За последние пять лет она инвестировала в техническое перевооружение почти 53 млрд. рублей. Сегодня на предприятиях компании используется свыше 1600 единиц специализированной техники, которая обеспечивает добычу и транспортировку угля.

Стратегия развития «Кузбассразрезугля» направлена на дальнейшее повышение качества и конкурентоспособности продукции и постепенный рост объемов добычи до 60 млн тонн угля к 2035 году.

Международная специализированная выставка технологий горных разработок «Уголь России и майнинг» —  единственный в России проект для всех отраслей горно-рудной промышленности и площадка для демонстрации новейших технологий подземной добычи угля. В этом году оборудование, технику и новейшие разработки представили 714 компаний из 24 стран (581 российских и 133 иностранных). За 4 дня работы выставки, 4-7 июня, площадку посетили свыше 45 тысяч человек. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK