Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

«Кузбассразрезуголь» провел противопожарные учения

По легенде учений, ураган повредил важные объекты: взорвался резервуар с горючим, повреждены подстанция и опора ЛЭП, пострадали люди.

©Пресс-служба Кузбассразрезугля

На «Кедровском угольном разрезе» прошла тренировка по ликвидации пожара на складе ГСМ. Такие командно-тактические учения «Кузбассразрезуголь» проводит ежегодно на всех филиалах: они завершают учебный процесс по ГО и ЧС, который сотрудники компании проходят в течение года. На трехдневных тренировках работники отрабатывают со специалистами профильных спасательных служб совместные действия в условной чрезвычайной ситуации.

По легенде, ураган повредил важные объекты на складе ГСМ Кедровского разреза: взорвался резервуар с горючим, повреждены подстанция и опора ЛЭП, пострадали люди. Персонал склада организованно эвакуируется на служебную площадку, а пожарные приступают к работе. Отделения вспомогательных горноспасательных команд находят пострадавших и передают их санитарным постам для оказания первой медицинской помощи. После тушения пожара к работе приступают служба экологической безопасности и ремонтно-восстановительные бригады.

Всего в тренировке первого дня были задействованы около 250 человек.

«Задачи, которые сегодня были поставлены перед всеми участниками командно-штабных учений, отработаны в полном объеме, нормативы выполнены на «отлично», — оценил начальник оперативного отдела Управления по делам ГО и ЧС г. Кемерово Александр Дубина.

Занятиями по ГО и ЧС охвачен весь личный состав филиалов компании, рассказал начальник специального сектора Дирекции по безопасности и режиму АО «УК «Кузбассразрезуголь» Дмитрий Жуков.

«Знания, полученные в течение года на теоретических занятиях, отрабатываются во время тактико-специальных и командно-штабных учений, поэтому личный состав каждого филиала Компании находится в постоянной боевой готовности», — пояснил Жуков.

Следующий этап командно-штабных учений в УК «Кузбассразрезуголь» будет посвящен переходу с мирного на военное время.

«УК «Кузбассразрезуголь» — предприятие сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании (УГМК), специализирующееся на добыче каменного угля открытым способом. Предприятия компании ведут разработку 16-ти угольных месторождений и ежегодно добывают более 40 млн тонн топлива, к 2035 году запланирован постепенный рост объемов добычи до 60 млн тонн угля. При этом компания строго следит за снижением вредного воздействия на экологию: в 2019 году на природоохранные мероприятия будет выделено свыше 400 млн. рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK