Наверх
17 сентября 2021

«Кузбассразрезуголь» станет единственным поставщиком угля для Минобороны

«Кузбассразрезуголь» станет единственным исполнителем закупок угля для Минобороны РФ в 2022-2023 годах. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Предприятие будет поставлять топливо для нужд Минобороны и подведомственных ему учреждений, в том числе в Сибири, на Дальнем Востоке и в Арктике, где ограничены сроки навигации. Также угольная компания может привлечь субподрядчиков при условии, что 80% стоимостного объема работ по контрактам она будет выполнять сама. Согласно условиям контракта, в случае снижения рыночных цен на уголь предприятие обязано пересчитать стоимость услуг.

«УК «Кузбассразрезуголь» – предприятие сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании (УГМК), специализирующееся на добыче каменного угля открытым способом. Компания ведет разработку 16-ти угольных месторождений, около 70% добываемого угля реализуется на экспорт.

Стратегия развития «Кузбассразрезугля» направлена на дальнейшее повышение качества и конкурентоспособности продукции и постепенный рост объемов добычи до 60 млн тонн угля к 2035 году. Для этого компания регулярно проводит модернизацию производства. За последние пять лет в техническое перевооружение было инвестировано почти 53 млрд рублей. Сегодня на предприятиях компании используется свыше 1600 единиц современной специализированной техники, которая обеспечивает добычу и транспортировку угля.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021