Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Водители «Кузбассразрезугля» завоевали «серебро» в Белоруссии

Чтобы управлять 130-тоным БЕЛАЗОМ, надо обладать недюжинным мастерством.

©Пресс-служба Кузбассразрезугля

На Белорусском автомобильном заводе в городе Жодино состоялся первый международный чемпионат «Клуб операторов «БЕЛАЗ». Четыре дня, с 1 по 4 октября, лучшие водители из России, Украины и Казахстана боролись за звание лучшего оператора карьерного самосвала.

Соревнования проводились в двух категориях: БЕЛАЗ-7555 грузоподъемностью 55 тонн и БЕЛАЗ-75131 грузоподъемностью 130 тонн.

Конкурсные задания прошли в два этапа: теоретический с тестированием знаний по устройству и эксплуатации картечной техники, и практический — с заездами на полигоне завода.

Двое работников предприятий Уральской горно-металлургической компании продемонстрировали отличные знания теории и умение виртуозно управлять самосвалами, завоевав в своих категориях «серебро».

Представитель Талдинского разреза (филиал АО «УК «Кузбассразрезуголь») Марат Гилязтдинов показал прекрасное умение управлять 130-тонной машиной и прошел отборочный этап чемпионата с лучшим результатом, войдя в десятку финалистов. В финальном заезде он стал вторым, уступив победу водителю «Северного ГОКа» (Украина). Кроме того, работник УК «Кузбассразрезуголь» получил специальный приз генерального партнера чемпионата — Новолипецкого металлургического комбината — за лучшее выполнение фигуры вождения «восьмерка».

«Все было организовано на высшем уровне, я почувствовал себя участником Олимпиады или «Формулы-1», – поделился впечатлениями вице-чемпион. – На соревнования приехали профессионалы, была очень жесткая конкуренция, каждая секунда, каждый сантиметр были на вес золота. Мне очень помог опыт участия в ежегодных конкурсах профессионального мастерства, которые проходят в нашей компании».

Еще один представитель УГМК, работник ПАО «Гайский ГОК» Иван Карнаухов занял второе место среди водителей 55-тонных самосвалов.

В последний день программы состоялись показательные заезды на самосвале БЕЛАЗ–75585-05, причем мастерство операторов также оценивалось судейской бригадой.

«Турнир показал, что наша техника – в надежных руках, потому что участники чемпионата продемонстрировали высокий уровень мастерства, доказали на деле свой профессионализм», — подчеркнул первый заместитель генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» — главный инженер Олег Степук.

«УК «Кузбассразрезуголь» — предприятие сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании (УГМК), специализирующееся на добыче каменного угля открытым способом. Предприятия компании ведут разработку 16-ти угольных месторождений, около 70% добываемого угля реализуется на экспорт. Стратегия развития «Кузбассразрезугля» направлена на дальнейшее повышение качества и конкурентоспособности продукции и постепенный рост объемов добычи до 60 млн тонн угля к 2035 году. При этом компания строго следит за снижением вредного воздействия на экологию: в 2019 году на природоохранные мероприятия будет выделено свыше 400 млн. рублей. Программа снижения нагрузки на окружающую среду включает и переход на более экологичное топливо.

«Гайский горно-обогатительный комбинат» — предприятие сырьевого комплекса Уральской горно-металлургической компании, расположенное в Оренбургской области. Он является крупнейшим поставщиком сырья для предприятий УГМК-Холдинга, в состав которого входит с 1999 года. Комбинат занимает второе место в России по добыче медной руды. Вся добываемая руда перерабатывается на собственной обогатительной фабрике комбината. Стратегическая программа нацелена на увеличение производительности подземного рудника комбината до 9 млн тонн руды в год, а мощности обогатительной фабрики по переработке руды – до 10 млн тонн в год.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK