Наверх
19 сентября 2021

На ЧЦЗ создали «Книгу династий»

©Пресс-служба ЧЦЗ

На Челябинском цинковом заводе издали «Книгу династий» – подарочный альбом с фотографиями и краткими биографическими справками о самых больших трудовых семьях. В первом издании рассказаны истории девятнадцати таких династий. Все вместе они проработали на заводе почти 3,5 тысячелетия.

Самый долгий трудовой стаж у 16 членов семьи Сумбаевых – 395 лет. Представители этой династии участвовали в строительстве и запуске предприятия. Дежурный по электролизу электролитного цеха Павел Иванович и его жена, аппаратчик выщелачивательного цеха Матрена Павловна пришли на цинковый завод в 1933 году и проработали бок о бок 25 лет. Их дети и внуки также заняли достойное место в трудовом коллективе завода и добились профессиональных успехов.

Общий стаж семьи Минаковых составил 347 лет. Родоначальник – Алексей Павлович Минаков устроился на завод в 1931 году и проработал здесь 36 лет. По стопам отца пошли и сыновья. Сейчас на предприятии трудится третье и четвертое поколение семьи. А всего в трудовой династии 14 человек. Семья Минаковых не только выполняет свои трудовые обязанности, но и активно участвует в общественной жизни завода. Это социальные проекты по поддержке детдома, творческие мероприятия и спортивные соревнования. Каждый из них чувствует себя членом одной большой трудовой семьи.

Каждая из девятнадцати семей – пример преданности заводу и профессии, считает начальник отдела по связям с общественностью ЧЦЗ Наталья Васильева. «Работники предприятия, связанные родственными узами, стараются, как правило, не уронить марку фамилии. Отсюда добросовестное, ответственное, усердное отношение к выполняемым обязанностям. И пока существуют такие династии – сильна преемственность поколений», – рассказала она.

Челябинский цинковый завод – предприятие металлургического комплекса Уральской горно-металлургической компании. Компания представляет полный технологический цикл производства металлического цинка от добычи и обогащения руды до выпуска готовой продукции в виде рафинированного цинка и сплавов на его основе.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021