Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

«Ростерминалуголь» экспортировал 19 миллионов тонн угля

Компания показывает стабильно высокие результаты работы благодаря успешной реализации программы модернизации оборудования и техники.

©Пресс-служба АО "Ростерминалуголь"

С начала 2019 года «Ростерминалуголь» отгрузил на экспорт уже 19 млн тонн угля. 19-миллионная тонна угля вошла в состав судовой партии балкера Zheng Jun (тип Post-Panamax). Судно, направляющееся в один из портов АТР, взяло на борт более 77 тыс. тонн продукции. Сухогруз стал восьмым на терминале за месяц и 261-м с начала года.

Для сравнения — за весь прошлый год «Ростерминалуголь» отгрузил на суда 19,9 млн тонн угля.

АО «Ростерминалуголь» — крупнейший в европейской части России специализированный угольный терминал. Стивидор работает в морском торговом порту Усть-Луга с 1996 года и на сегодняшний день является одним из самых современных и многофункциональных портовых технологических комплексов для перевалки навалочных грузов в РФ.

Компания показывает стабильно высокие результаты работы благодаря успешной реализации программы модернизации оборудования и техники. Так, использование тандемных вагоноопрокидывателей в комплексе с двумя новыми пересыпными станциями, возведенными на терминале в 2016 и 2017 годах, позволяет стивидорному предприятию вести погрузку угля по прямому варианту – из вагона на судно. Такой вариант обработки судов одновременно способствует росту производительности и снижению пылеобразования. В ноябре 2018 года на терминале был запущен в эксплуатацию новый тандемный вагоноопрокидыватель №1 (ВО-1), и теперь АО «Ростерминалуголь» имеет возможность одновременно выгружать 2 вагона повышенной грузоподъемности с нагрузкой до 27 т всего за 2 минуты 20 секунд. Стоимость реализации проекта превысила 500 млн рублей.

Важнейшая роль в деятельности компании отведена экологическим аспектам. Перегрузочный комплекс оснащен самыми современными технологиями по защите от загрязнения окружающей среды. Работают установки очистки сточных вод. Для борьбы с пылью установлена система орошения угольных штабелей на складах. Практически исключено попадание угля в акваторию Финского залива. К зимнему сезону 2019-2020 годов дополнительно к имеющимся системам предотвращения пыления угля запланирована установка 15 автоматических снеговых пушек. В компании действует долгосрочная программа повышения экологической безопасности, одним из этапов которой является ежегодное подтверждение соответствия Международному стандарту ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK