Наверх
21 июня 2021

«Ростерминалуголь» отгрузил 220 млн тонн угля

©Пресс-служба АО Ростерминалуголь

«Ростерминалуголь» отгрузил на экспорт 220 млн тонн угля с начала эксплуатации терминала. Этого показателя компании удалось достичь в феврале 2021 года.

Юбилейная тонна вошла в состав судовой партии балкера HEIDE (тип Post-Panamax), который сейчас следует в один из портов Индии. Общий объем партии превысил 83,2 тыс. тонн угля.

АО "Ростерминалуголь" производит отгрузку премиального отечественного угля более чем в 20 стран по всему миру. Среди основных регионов – Европа, Средиземноморье, Ближний Восток, Юго-Восточная Азия и Латинская Америка.

При этом поставки угля в Индию последние пять лет стабильно увеличиваются. В прошлой году стивидор отгрузил в эту страну 931 тыс. тонн, тогда как в 2016 году – всего 292 тыс. тонн.

За весь прошлый год грузооборот компании достиг 26,5 млн тонн, это был рекорд для предприятия и всей российской стивидорной отрасли.

АО «Ростерминалуголь» – крупнейший в европейской части России специализированный угольный терминал. Стивидор работает в морском торговом порту Усть-Луга с 1996 года и на сегодняшний день является одним из самых современных портовых технологических комплексов для перевалки навалочных грузов в РФ.

Компания показывает стабильно высокие результаты работы благодаря успешной реализации программы модернизации оборудования и техники. При этом важнейшая роль в деятельности стивидора отведена экологическим аспектам. Перегрузочный комплекс оснащен самыми передовыми технологиями по защите от загрязнения окружающей среды. В компании действует долгосрочная программа повышения экологической безопасности.

 

 

 

Самое читаемое
21.06.2021