Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

«Ростерминалуголь» отгрузил на экспорт 190 млн тонн угля

©Пресс-служба АО "Ростерминалуголь"

С начала 2019 года «Ростерминалуголь» отгрузил на экспорт уже 23 млн тонн угля, а с момента ввода предприятия в эксплуатацию стивидор перевалил на экспорт 190 млн тонн.

Юбилейная тонна вошла в состав судовой партии балкера ORIENT CENTAUR (тип Post-Panamax), взявшего на борт 104 тыс. тонн угля. Судно стало 320-м на терминале с начала года. В настоящий момент оно следует в один из европейских портов.

За 11 месяцев 2019 года на терминале было выгружено 311 377 единиц подвижного состава, доставивших в порт 22,2 млн тонн угля. За этот период было обработано 311 судов, взявших на борт 22,4 млн тонн угольной продукции. При этом средняя судовая партия составила 71,7 тыс. тонн.

Для сравнения — за весь прошлый год «Ростерминалуголь» отгрузил на суда 19,9 млн тонн угля.

АО «Ростерминалуголь» — крупнейший в европейской части России специализированный угольный терминал. Стивидор работает в морском торговом порту Усть-Луга с 1996 года и на сегодняшний день является одним из самых современных и многофункциональных портовых технологических комплексов для перевалки навалочных грузов в РФ.

Компания показывает стабильно высокие результаты работы благодаря успешной реализации программы модернизации оборудования и техники. Так, использование тандемных вагоноопрокидывателей в комплексе с двумя новыми пересыпными станциями, возведенными на терминале в 2016 и 2017 годах, позволяет стивидорному предприятию вести погрузку угля по прямому варианту – из вагона на судно. Такой вариант обработки судов одновременно способствует росту производительности и снижению пылеобразования. В ноябре 2018 года на терминале был запущен в эксплуатацию новый тандемный вагоноопрокидыватель №1 (ВО-1). Стоимость реализации проекта превысила 500 млн рублей.

Важнейшая роль в деятельности компании отведена экологическим аспектам. Перегрузочный комплекс оснащен самыми современными технологиями по защите от загрязнения окружающей среды. Работают установки очистки сточных вод. Для борьбы с пылью, установлена система орошения угольных штабелей на складах. Практически исключено попадание угля в акваторию Финского залива. К зимнему сезону 2019-2020 годов дополнительно к имеющимся системам предотвращения пыления угля запланирована установка 15 автоматических снеговых пушек. В компании действует долгосрочная программа повышения экологической безопасности, одним из этапов которой является ежегодное подтверждение соответствия Международному стандарту ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK