Наверх
12 июля 2019
USD EUR
Погода

АО «ШААЗ» укрепляет связи с американскими партнерами

Американские специалисты из компании-партнера Generaс Power Systems - частые гости на Шадринском автоагрегатном заводе.

Пресс-служба АО "ШААЗ"

На Шадринском автоагрегатном заводе побывали специалисты компании-партнера Generaс Power Systems (США) — производителя систем резервного электроснабжения. Российское предприятие поставляет американским коллегам теплообменники для дизельных генераторных установок. 

На встрече с гендиректором завода Андреем Поповым представители Generaс Power Systems подчеркнули свою заинтересованность в АО «ШААЗ» как в ключевом поставщике. Во время визита обсуждались дальнейшие перспективы поставок теплообменников и других комплектующих.

«ШААЗ сотрудничает с компанией Generac с 2006 года. За это время партнёры несколько раз посещали наше производство, — рассказал начальник отдела внешнеэкономических связей шадринского завода Андрей Кибанов. — Старший инженер департамента коммерческих и промышленных установок Generac Майкл Орел был на ШААЗе ранее, а для директора по глобальным закупкам Джастина Франциско это первый приезд в Шадринск. Ему было интересно посмотреть наши мощности, познакомиться с техническими возможностями».

Гости прошли по всей цепочке изготовления теплообменников, а также пообщались со специалистами службы качества в лаборатории испытаний. 

В настоящее время ШААЗ и «Оренбургский радиатор» (предприятия машиностроительного комплекса УГМК) обеспечивают теплообменниками более половины генераторов, производимых американской компанией. В частности, Шадринский автоагрегатный завод поставляет мощные блоки охлаждения для промышленных систем резервного электроснабжения. Так, в июле на Generac привезут три блока-гиганта для генератора с двигателем объемом 37,1 литров. Прототип этого изделия успешно прошел испытания в США, после чего американцы подписали договор на установочную партию оборудования. 

Кроме того, завод ежемесячно поставляет Generac около десятка тысяч радиаторов охлаждения масла для бытовых генераторов. Их серийный выпуск ШААЗ начал весной этого года. Бытовые генераторы — это значительный сегмент продукции компании Generaс Power Systems, они весьма популярны во многих американских домохозяйствах.

«Освоение и серийный выпуск маленького масляного радиатора, применяемого в бытовых генераторах, для нас очень перспективен. В плане новых разработок нам удается гибко и достаточно быстро реагировать на пожелания американских заказчиков. В настоящее время специалисты АО «ШААЗ» разрабатывают конструкторскую документацию и на другие комплектующие для генераторных установок. При положительном исходе их производство будет размещено на ШААЗе, и это значит, что наше сотрудничество выйдет на новый уровень», — подчеркнул Андрей Кибанов.

Общий объем поставок продукции АО «ШААЗ» компании Generac в 2018 году составил порядка 3,5 млн долларов. 

Шадринский автоагрегатный завод (ШААЗ) – предприятие машиностроительного комплекса Уральской горно-металлургической компании. Завод расположен в городе Шадринск Курганской области и является градообразующим предприятием. Основным видом деятельности является производство автомобильных агрегатов. Номенклатура выпускаемых изделий составляет более 300 наименований. Выпуску качественной и конкурентоспособной продукции способствует высокотехнологичный комплекс для испытания радиаторов — аэродинамическая труба, предназначенная для определения теплотехнических и аэродинамических характеристик радиаторов. Комплекс позволяет снимать данные повышенной точности, а также предоставляет широкие возможности для проектирования новых изделий.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK