Реклама ОАО "УГМК". erid: LjN8KXHsg
23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Автомобилист" вышел в полуфинал Кубка Гагарина
КХЛ Металлургия и горное дело хоккей

"Автомобилист" вышел в полуфинал Кубка Гагарина

Екатеринбургская хоккейная команда «Автомобилист» одержала четвертую победу над питерской командой СКА и впервые в истории вышла в полуфинал Кубка Гагарина. Пятый матч серии до четырех побед прошел в Санкт-Петербурге и завершился со счетом 5:4 в пользу уральской команды. В составе победителей заброшенными шайбами отметились Алексей Бывальцев, Ник Эберт и Андрей Обидин, дубль на счету Алексея Макеева.

Хоккейный матч

©Пресс-служба ХК "Автомобилист"

Для главного тренера «Автомобилиста» Николая Заварухина третий раунд плей-офф стал лучшим результатом в его спортивной карьере. Любопытно, что ранее полуфиналистом сезона 2023/2024 стал челябинский «Трактор», которым руководит двоюродный брат главного тренера «Автомобилиста» Алексей Заварухин.

В следующем раунде екатеринбургские хоккеисты встретятся с победителем пары «Металлург» – «Спартак», серия начнется в гостях.

Хоккейный клуб Автомобилист был создан в Екатеринбурге 2 июня 2006 года, соучредителем выступило правительство Свердловской области. С 2009 года команда выступает в Континентальной хоккейной лиге. Домашняя арена – Культурно-развлекательный комплекс «Уралец» в Екатеринбурге вместимостью 5500 человек.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль