Наверх
30 ноября 2021

Памятная доска имени Владимира Белоглазова открыта в Екатеринбурге

©Пресс-служба УГМК

На Патриаршем подворье Екатеринбурга открыли памятную доску, посвященную председателю Екатеринбургского отделения Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО), директору УГМК по общим вопросам Владимиру Белоглазову. С 2001 года до самой смерти в феврале 2021 года он занимал пост директора по общим вопросам УГМК, курировал блок социальных вопросов. Талантливый организатор, ответственный руководитель и благотворитель, он стал инициатором и руководителем таких проектов холдинга как: Благотворительный фонд «Дети России», «УГМК-Агро», «УГМК-Здоровье», «Клуб настольного тенниса УГМК», Музей военной техники УГМК, Баскетбольный клуб УГМК, Клуб самбо УГМК.

В 2016 году Владимир Алексеевич основал и возглавил Екатеринбургское отделение ИППО, которое за короткий срок стало авторитетной и значимой общественной организацией в Свердловской области, участвовавшей в многих научно-просветительских, издательских и паломнических проектах, связанных с укреплением православной веры. В то время, когда организацией руководил Белоглазов, в городе Алапаевске был установлен памятник Великой княгине Елизавете Федоровне, а позднее построен храм во имя Преподобномученицы, который освятил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Деятельность Владимира Алексеевича многократно отмечалась государственными, региональными, общественными и корпоративными наградами. 24 ноября Владимиру Алексеевичу исполнилось бы 65 лет.

В торжественном мероприятии участвовали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, помощник президента Российской Федерации Игорь Левитин, председатель Императорского Православного Палестинского общества Сергей Степашин, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений и генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

Собравшиеся сказали много добрых слов в адрес Белоглазова. Благодаря ему органам власти и УГМК удалось реализовать огромное количество социально значимых и важных проектов. В знак признания заслуг Владимира Белоглазова его именем решено назвать одну из улиц Екатеринбурга.

Владимир Белоглазов вместе с Андреем Козицыным создали практически с нуля один из сильнейших в Европе Клуб настольного тенниса УГМК, который входит в тройку лучших клубов Лиги чемпионов континента. В 2015 году в Екатеринбурге прошел Чемпионат Европы по настольному теннису, который считается одним из лучших.

23 ноября стартовал пятый турнир по настольному теннису «Уральская шляпа». Он посвящен памяти Владимира Белоглазова. Традиционно в мероприятии принимают участие политики и представители бизнеса. Так, открыли состязание символические партии Евгения Куйвашева и Игоря Левитина, а также мэра Екатеринбурга Алексея Орлова и депутата Свердловского Заксобрания автогонщика Сергея Корякина.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021