Наверх
27 февраля 2021

Прививочная кампания УГМК набирает обороты

На предприятиях УГМК привились уже свыше 5000 сотрудников.

©Пресс-служба УГМК

В Уральской горно-металлургической компании начался второй этап вакцинации от коронавируса. Работникам, которые 21 день назад получили первую компоненту вакцины «Спутник V», теперь ставится вторая компонента. Таких сотрудников в УГМК уже свыше пяти тысяч. Вакцинация является бесплатной и добровольной.

Работникам организаций УГМК, расположенных в Свердловской области, вакцинацию проводят медики лицензированного центра ЕМЦ «УГМК-Здоровье». Те, кто работает за пределами Среднего Урала, получают ее в местных учреждениях здравоохранения. Темпы зависят от поступления вакцины в регион.

На всех предприятиях холдинга проводится информационно-разъяснительная работа о необходимости вакцинации. Если у сотрудников есть вопросы о прививке, на них оперативно отвечают квалифицированные специалисты-эпидемиологи.

По данным УГМК, в управляющей организации компании и головном предприятии АО «Уралэлектромедь» уже сформировался коллективный иммунитет – более 80% работников либо успели переболеть коронавирусом, либо прошли вакцинацию. Таким образом, их организм сформировал антитела к COVID-19. Это подтверждают тесты на антитела, сделанные после вакцинации. Антитела формируются в организме в течение трех недель после второго этапа.

«По данным медиков, все наши работники перенесли первую прививку нормально: большая часть бессимптомно, кто-то с незначительными признаками ОРВИ. И теперь люди спокойно пришли за второй прививкой. Так мы все внесем свою лепту в дело борьбы с COVID-19», – убежден руководитель управления общественных связей УГМК Алексей Свалов. Он сам тоже прошел вакцинацию и, по его словам, никаких побочных эффектов не ощутил.

Напомним, прививаются работники, не имеющие медицинских противопоказаний. Перед этим каждый претендент сдает анализы на наличие иммуноглобулинов (антител) класса G и М к вирусу SARS-CoV-2. После получения результатов исследований терапевт проводит медицинский осмотр работника и принимает решение о возможности вакцинации.

Уральская горно-металлургическая компания – российский горно-металлургический холдинг, крупнейший производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов в стране. Холдинг объединяет более 40 промышленных предприятий в России и за рубежом. Штаб-квартира располагается в городе Верхняя Пышма (Свердловская область). Годовой оборот УГМК достигает нескольких миллиардов долларов. При этом до 60 млрд. рублей в год компания инвестирует в свое развитие. Забота о здоровье сотрудников – одна из приоритетных задач УГМК.

 

 

 

 

Самое читаемое
27.02.2021