Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

«Уралэлектромедь» помогает оснастить шахту на Алтае

Три партии проводников уже отправлены на рудник, еще 16 партий из 747 проводников общим весом 883 тонны будут изготовлены до декабря

©Пресс-служба УГМК

Горняки, занимающиеся разработкой Корбалихинского месторождения в Алтайском крае, заказали «Уралэлектромеди» направляющие для подъема людей и горной породы из строящейся шахты. Эксклюзивный заказ изготовили на производстве стальных конструкций уральского предприятия. Три партии проводников уже отправлены на рудник, еще 16 партий — 747 проводников общим весом 883 тонны — будут изготовлены до декабря.

«Выполнить заказ с минимальными временными издержками нам удалось с помощью инновационных решений. Часто во время работы, особенно при сварке, металл деформируется. Для придания идеальной формы проводникам мы придумали серию оснасток», — рассказал начальник участка по сборке и сварке производства стальных конструкций Сергей Бушмелев.

Идеальная точность сварки деталей будущего изделия достигается с помощью специального кондуктора, который изобрели на предприятии. С помощью винтов конструкции максимально прижимаются друг к другу с четырех сторон, что не дает им сдвигаться и искривляться. Эргономичное размещение оснасток на участке сборки позволило повысить производительность труда.

Завод «Уралэлектромедь» запустил новое оборудование для производства медного купороса

Кроме того, сварку производят в жестком защемлении по специально разработанной схеме. Сначала проваривают корень шва, и только после этого основное соединение. Это позволяет предотвратить микротрещины в сварочном шве, которые могут возникать в результате постоянной ударной нагрузки. Такая технология работы с изделиями большой длины проверена временем и позволяет достичь высокого уровня качества готовых изделий, что особенно важно при изготовлении направляющих для перемещения грузопассажирских клетей и скипа для транспортировки полученного сырья из шахты.

АО «Уралэлектромедь» — предприятие металлургического комплекса Уральской горно-металлургической компании (УГМК). Это крупнейший производитель высококачественных медных катодов, занимается работами по электролитическому рафинированию меди и продукции из нее. Кроме того, компания выпускает золото и серебро в слитках, медный купорос, никель сернокислый, селен, теллур, концентрат металлов платиновой группы, свинец марок С0 и С1, а также оказывает услуги горячего цинкования. Штаб-квартира расположена в городе Верхняя Пышма Свердловской области. Предприятие поставляет свою продукцию в 50 субъектов Российской Федерации, в 11 стран ближнего и 42 страны дальнего зарубежья.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK