Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

В Шадринске открылся современный офтальмологический центр

Пресс-служба УГМК

Филиал Екатеринбургского центра межотраслевого научно-технического комплекса (МНТК) «Микрохирургия глаза» открылся в городе Шадринск Курганской области. Он рассчитан на ежедневное посещение более 100 человек, сообщили в пресс-службе Уральской горно-металлургической компании (УГМК), которая выступила основным инвестором.

Офтальмологический центр построен в рамках программы сотрудничества главной офтальмологической клиники Свердловской области и УГМК. Строительные работы шли под контролем администрации Шадринска и АО «Шадринский автоагрегатный завод» (предприятие УГМК).

Как сообщил врио губернатора Курганской области Вадим Шумков на церемонии открытия, капитальные инвестиции составили около 100 млн рублей. В рамках территориальной программы госгарантий ОМС около 80% медицинской помощи жители региона смогут получать бесплатно.

Новая клиника площадью более 900 кв.м. имеет современное медицинское оборудование для диагностики заболеваний как у детей, так и у взрослых. Жители региона смогут получить лазерное хирургическое лечение, а также пройти различные курсы компьютерного и медикаментозного лечения. Помимо возможности восстановить зрение, центр обеспечит регион высокотехнологичными рабочими местами. «Уверен, что за этими услугами будут приезжать из других регионов», – заявил Шумков.

Первыми клинику посетили воспитанники Шадринской школы-интерната №12 для детей с нарушением зрения. Уже в день открытия они получили комплексную диагностику зрения. В скором времени также планируется открытие «Школы зрения», где юные пациенты смогут испытать на себе возможности уникальной игровой программы, которую разработал центр МНТК «Микрохирургия глаза» в Екатеринбурге. Персонал новой клиники уже прошел соответствующее обучение.

С 2013 года при сотрудничестве МНТК и УГМК были открыты уже семь филиалов, включая центр в Шадринске. Офтальмологические центры успешно работают в Верхней Пышме, Серове, Ревде, Реже, Кировграде и Красноуральске. Все города, по словам генерального директора Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза» Олега Шиловских, гордятся этим проектом. «Когда в непосредственной близости проживания человека появляются такие технологии, это очень здорово», – сказал он.

Генеральный директор УГМК Андрей Козицын, в свою очередь, отметил, что ко дню открытия клиники была проведена серьезная и ответственная работа. По его мнению, им удалось достичь того, что было задумано.

«Важно было не только обустроить здание и приобрести все необходимое оборудование, но и найти грамотных специалистов, которые смогут здесь работать», – сказал Козицын.

Екатеринбургский центр МНТК «Микрохирургия глаза» является крупнейший клиникой в России, которая оказывает помощь в лечении заболеваний органов зрения. Ежегодно она проводит более 350 тысяч консультаций и свыше 45 тысяч операций. Каждый день здесь выполняется около 250 операций любой сложности.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK