20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Александр Новак поддержал сокращение числа экспортеров топлива
александр новак бензин Минэнерго Экономика

Александр Новак поддержал сокращение числа экспортеров топлива

Рост цен на топливо вынудил правительство начать активную борьбу с серым экспортом нефтепродуктов

Вице-премьер Александр Новак поддержал предложение Минэнерго ограничить число экспортеров бензина. Об этом сообщает 24 июля пресс-служба правительства РФ.

Бензовоз на дороге

©Shutterstock/Fotodom

"Заместитель председателя правительства Александр Новак провел совещание по ситуации на рынке нефтепродуктов", – говорится в сообщении. По его итогам Новак поддержал инициативу Минэнерго о составлении закрытого списка нефтеперерабатывающих заводов, которым будет разрешено экспортировать нефтепродукты. Также вице-премьер поручил Федеральной антимонопольной службе и Минэнерго продолжить работу с нефтяными компаниями по увеличению объемов продажи топлива на внутреннем рынке.

Ранее сегодня Минэнерго сообщило о том, что предлагает ограничить число экспортеров топлива для борьбы с серым экспортом нефтепродуктов. Он считается одной из причин быстрого роста цен на бензин, которые 24 июля установили очередные рекорды. По итогам торгов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже цена бензина Аи-92 составила 64.879 рублей за тонну, цена Аи-95 – 69.925 рублей за тонну.

Поручение разработать меры по прекращению серого экспорта было дано в ходе совещания под руководством Новака 30 июля 2023 года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль