Наверх
12 июля 2019
USD EUR
Погода

Автоперевозки между РФ и Украиной возобновятся с 25 февраля

Украина согласилась открыть границу для российских грузовиков с 25 февраля, заявил премьер-министр Арсений Яценюк. Его слова приводит ИА «Интерфакс».

Как отметил Яценюк, закрытие транзита российских фур через Украину было ответом на «недружественные действия» Москвы – запрет на движение украинских грузовиков по территории РФ. Теперь, поскольку запрет снят, Украина также открывает свою территорию.

«Они открывают, мы на условиях взаимности также принимаем соответствующие меры, и МВД и Национальная полиция обеспечивают на первый период возобновление транспортных перевозок соответственно», — пояснил премьер.

Напомним, 12 февраля стало известно, что на Украине активисты создают блокпосты в Закарпатской области, чтобы останавливать большегрузные автомобили российских перевозчиков. Затем они закрыли проезд для российских фур на границе с Белоруссией, позднее к акции присоединились жители Львовской области.

После этого российское министерство транспорта объявило, что движение украинских грузовиков на территории России приостановлено до урегулирования ситуации.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK